信息
山东频道 > 信息

泰安供电:110千伏凤祥站增容改造 助力迎峰度冬

2018年01月16日 16:38:53 来源: 国网泰安供电公司

  1月11日,国网泰安供电公司变顺利完成110kV凤祥站110kV徐祥线及11开关、110kVⅠ段母线、桥10开关停电任务,由此凤祥站一阶段技改扩建工作正式拉开序幕。

  110kV凤祥站位于泰安市高新开发区西部,是高新区电力供应的主要来源之一,随着高新区工业的发展,凤祥站一台主变容量无法满足高新区经济发展的需要,且凤祥站二次设备自08年投运至今,设备老化严重,存在较大安全隐患,直接影响电网的安全稳定运行。

  为开展好本次凤祥站扩建改造工作,公司提前分析操作过程中可能出现的危险点并采取相应措施,加强操作票、工作票的审查力度,运维人员根据调度指令提前编写操作票,由监护人、值班负责人、工区领导层层审核,完全合格后予以批准执行,操作过程中严格执行操作流程,从根本上杜绝违章操作现象发生。

  其次是强化现场风险管控,提前工作现场对设备布置安全措施,对检修、基建的工作人员做细致的安全交底,并进行危险点告知,严格执行到位监督制度和两票执行标准,增强现场安全管控力度。110kV徐祥线停电后,凤祥站转为单电源、单主变的运行方式,系统较为脆弱,变电运维室安排骨干力量加强应急值班,做好每日特巡测温工作,重点对相关设备间隔加强巡视、测温,对有轻度发热的部位严格跟踪,发现异常及时上报处理,做好闭环管控工作。

  下一步,该公司将根据停送电计划,全力配合凤祥站增容扩建和保护技改升级工作,确保停电改造期间泰安电网的安全稳定运行和迎峰度冬期间电网设备可控、能控、在控。(徐孟潇、韩彦峰)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122266313