信息
山东频道 > 信息

中铁十四局铁正检测公司经营承揽捷报频传

2018年01月16日 16:39:52 来源: 中铁十四局铁正检测公司

  在朔风凌冽、寒气袭人的寒冬,中铁十四局铁正检测公司经营承揽捷报频传,连续中标京新高速巴里坤至木垒段和巴里坤至伊吾段中心试验室、重庆合川至四川安岳(重庆境内)高速公路中心试验室、高速德上线巨野至单县(鲁皖界)第三方桩基检测等3个PPP项目检测业务,实现了开拓公路检测市场的新突破,为实现全年承揽任务近5亿元目标,比上年度提高138%做出了积极的贡献。

  战略引领 多措并举

  PPP作为供给侧结构性改革的重要抓手,中央力推、地方热捧、公司高度关注并积极参与。“十三五”时期,全国城市基础设施建设仍将处于高峰,公共服务需求方兴未艾,PPP模式表现出强大、持续的生命力。纲举目张,扬鞭奋蹄,铁正公司紧抓战略机遇,盯紧PPP项目,确定重点区域和重点检测领域,坚持秉承“与客户共赢 使客户满意”的经营理念,吹响了全面进军PPP项目检测市场的号角。

  修炼内功,不断提升团队经营能力,该公司通过建立健全规章制度,规范业务发展,加强业务学习等措施,不断提高业务能力,逐步锻造出一支具备较强经营承揽能力的队伍。

  借助外力,多渠道拓宽项目开发资源。一是借助集团公司经营平台,广泛搜集项目信息;二是紧盯核心客户,股份公司下属投资项目众多,加强和所属的沟通交流,利用其地方资源优势,与业主深度对接;三是依托在建项目,实现滚动发展,打造铁正在公路检测领域的形象和品牌。

  沙场练兵 沉潜蓄力

  相较于一般项目,PPP项目周期偏长,程序复杂,涉及的环节较多。万事开头难。“一开始,我们也失败过,参与的几个项目都没有中标。”经营一部部长张凯坦言。

  从挫折中奋进,在逆境中前行。通过项目跟踪、谈判、策划、投标等具体实操过程,经营一部向合作伙伴学习,向竞争对手学习,不断总结经验、吸取教训。在这个过程中,经营一部得到了集团公司、公司领导和相关部门的大力支持,各部门发挥专业特长,组织精兵强将,提前介入、严密组织、精心测算,认真编写投标文件,确保项目中标。

  在公司经营战略的引领下,有铁正公司全体职工的全力以赴,坚强果敢、绵延不绝的合力逐渐汇聚,经营一部持续改进工作方式,业务能力逐步提高,项目实施越来越有底气。

  打组合拳 厚积薄发

  此次铁正公司连中三标,该公司对于既有市场持续跟进、密切关注,确保阵地不丢;对所占领的市场进行进一步细分,针对不同区域制定不同的经营战略,做到有的放矢、事半功倍。对近两年新开拓的区域,铁正公司以严格把控工程质量和检测数据为工作重点,投入重要资源和主要精力,确保经营承揽再创佳绩。对有待占领的区域,公司加强与业主、当地部门的沟通,力争经营工作有新的突破。

  “公路检测市场竞争日益激烈,铁正公司将坚定信心、勇于担当,不断创新经营模式,努力实现创新驱动、区域拉动、项目带动,充分发挥专业检测平台的作用,实现可持续发展。”公司执行董事兼总经理鲁爱民表示。

  下一步,中铁十四局铁正检测公司将继续坚持“干揽并重、以干促揽”经营方针,依托中国铁建项目、集团公司项目、集团公司区域经营指挥部、公司项目试验室实现滚动发展,使企业经营承揽实现新的突破。(苏 越)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122266327