信息
山东频道 > 信息

国网泰安供电公司:工程施工迎战最寒天

2018年01月16日 18:05:12 来源: 国网泰安供电公司

  “一九二九不出手,三九四九冰上走…”,1月11日,三九第三天,气温降至零下16摄氏度,在国网泰安供电公司施工的110千伏凤祥站停电扩建现场,一派繁忙的景象却让这个寒冬“暖”了起来。

  110千伏凤祥站此次停电分两个阶段,一阶段1月11日至1月17日,二阶段1月19日至1月30日,此次施工包括:新上50兆伏安变压器1台,新增10千伏出线11回,新上电容器2组、接地变1台,更换全站保护装置及监控、五防系统,在原工器具室新开保护屏位,新增工器具室1间。施工期间正值天气最冷的时候,工期紧张,为确保施工有序推进,腾飞公司超前编制施工方案及安全措施,反复讨论并多次到现场勘察完善,施工过程中,全体工作人员克服不便吃住在施工现场,班子领导轮流到位督导指挥,管理人员严格坚持“同进同出”制度,施工人员积极克服主控室、110千伏配电室等作业空间狭小的困难,加班加点,一丝不苟投入到施工中。

  春节前期,今冬最冷时段,国网泰安供电公司迎来又一轮施工高峰期,凤祥站扩建、天平站电缆改造等6项工程陆续展开停电施工,全体工作人员将大力发扬“敢想、敢干、敢于攻坚”电力铁军精神,加班加点坚守岗位,全力以赴奋战施工,确保迎峰度冬工程按期竣工,顺利送电投运。(陈晓娴)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122267744