信息
山东频道 > 信息

国网泰安供电公司:扎实开展配电线路红外测温工作

2018年01月16日 18:05:33 来源: 国网泰安供电公司

  1月16日,国网泰安供电公司开展配电线路红外测温工作。

  此次测温主要针对架空配电线路的主线分段开关、支线开关,以及配电室穿墙套管、台区跌落开关,低压电流互感器和低压配电盘上的RT0型熔断器等设备。发现设备缺陷后,线路以及台区专责人及时跟进,在严格落实作业现场安全措施的前提下,第一时间完成消缺作业,建立测温台账,做到设备缺陷处理有数据、有分析、有结论,并及时将缺陷消除情况汇报给上级部门。

  截至目前,共消除一般、严重和危急高低压侧设备缺陷129处。下一步,泰安公司将根据负荷、气温变化等情况,持续开展红外测温工作,充分发挥红外测温技术在设备状态检测中的作用,全面掌握现有设备状况,保证高新供电中心辖区内广大电力客户的冬季用电高峰期内的正常用电,为电网设备的迎峰度冬和下一步春节保供电工作打下了坚实基础。(王翔)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122267747