山东频道 > > 正文

济南凤凰路穿越胶济铁路立交桥工程顺利顶进就位

2018年01月17日 11:31:38 来源: 新华网

    1月15日16时,由中铁十局承建的济南市凤凰路穿越胶济铁路立交桥工程随着中孔的顶进就位,标志着框架桥顶进工程的完成,打通了凤凰路南北贯通的铁路瓶颈,为下一步铁路恢复常速提供了条件,更为春运期间线路运输安全提供了保障。

    济南市凤凰路是东部城区南北贯穿的主干路,是通往济南东站和今后跨越黄河规划的重要通道。该工程设计新建5.5+15.25+15.25+5.5m框架桥,下穿胶济线,位于济南铁路局历城站中咽喉,框架桥下中间两孔分别为4车道,边孔为非机动车道。框架桥内路面下配套敷设雨水、给水、热力、电力、弱电及路灯设施等市政管线。

    该工程自2017年4月初开工以来,中铁十局集团积极协调,科学组织,合理部署,文明施工,标准作业,发挥连续作战、攻坚克难的精神,克服了地方管线迁改量大、站场改造多专业交叉作业、桥涵顶进技术复杂、营业线安全风险高、时间紧任务重等困难,累计铁路要点257次,高标准完成站场改造、桥涵精准顶进等各项施工任务,打通了凤凰路南北贯通的铁路瓶颈。为即将而来的春运做好了准备,同时为今年12月份竣工通车奠定了基础。(图文:周生堂、李光林、韩乐朋、蔡雅楠)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122271827