山东频道 > > 正文

中铁十四局海外公司获山东省省级文明单位称号

2018年01月17日 11:32:41 来源: 中铁十四局

    

中铁十四局海外公司党员干部赴沂蒙老区接收党性教育。

    近日,山东省精神文明建设委员下发表彰决定,命名表彰2017年度省级文明村镇、文明单位、文明社区。中铁十四局海外公司榜上有名,喜获2017年度省级文明单位荣誉称号,这是继公司2012年被授予省直文明单位荣誉称号后在文明创建工作上的又一次提升。

    中铁十四局海外公司始终坚持以党建为引领,把文明创建工作纳入企业发展整体规划,把抓党建、促发展,创文明、展形象有机结合起来,形成了国外项目与公司机关文明创建同频共振、企业党建与文明创建交汇融合、物质文明与精神文明建设双向提升的良好格局,全面促进了企业海外承揽经营、施工生产、项目管理、安全质量、外事工作和党建思想政治工作的不断提升。一是企业改革纵深推进,公司发展蹄疾步稳。公司顺应国内外市场形势变化,成立南亚、中亚、非洲、拉美、大洋洲和欧洲六大境外办事处,第二次开辟中亚国家市场,成功进入哈萨克斯坦。二是项目管理稳步提升,重难点工程进展顺利。公司安全质量有序受控,尼泊尔国家武警学院、斐济两桥、赤几水电站等五项工程顺利建成移交,“项目管理年活动”有效提升海外项目创誉创效能力,超额完成集团公司下达的产值和利润指标。三是党建工作亮点纷呈,全面从严治党向基层延伸。党委理论中心组学习、“党务知识普及年”活动、“中外青工论坛”扎实开展,中外员工文化交流日益密切,海外履行社会责任广受好评,企业喜获全国企业文化建设先进单位荣誉称号,中央主流媒体以及国外众多媒体多次报道企业发展业绩。四是民生工作明显改善,和谐企业建设深入人心。单位给职工过生日让大家倍感温暖,基层项目工会公推直选选出职工信赖的“娘家人”,社保基金稳步增长,多米尼克11名员工经受“玛利亚”飓风后成功转移回国。

    企业强有力的文明创建工作,推动中铁十四局海外公司实力不断增强,多次荣获全国企业文化建设先进单位、山东省外经贸先进企业,山东省直机关先进党组织、富民兴鲁劳动奖状、济南市对外开放先进企业、中国铁建海外经营先进单位、海外经济效益十强单位、集团公司“三个文明建设”先进单位、“一对好主管”等多项荣誉,有11人被外国政府授予有突出贡献个人,15人获得山东省青年五四奖章、铁道部火车头奖章、中国铁建三八红旗手、优秀党务工作者等荣誉称号。(张记力)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122271855