山东频道 > > 正文

第九届山东品牌文化节在山东济南举行

2018年01月19日 17:59:58 来源: 新华网

  新华网济南1月19日电(任腾霄) 为进一步表彰山东省企业在品牌建设和实施品牌战略中取得的辉煌成就,推动山东省镇域经济快速发展和群体崛起,第九届山东品牌文化节于19日在山东大厦举行,评选产生了“2017年度山东省行业品牌奖”、“2017年度山东省企业创新奖”、“2017年度山东省服务业品牌示范企业奖”、“2017年度山东省品牌人物功勋(泰山奖)”、“2017年度山东消费者满意品牌奖”、“2017年度山东省最具投资潜力的特色园区奖”、“2017年度山东省电商品牌示范企业奖”、“2017年度影响山东品牌物流企业家奖”、“2017年度餐饮行业奖”和“2017年度山东省物流行业品牌奖”,来自山东各地的近90家企业、24位优秀企业家获得12大类奖项。其中,刘全平、唐传勤、巩革、赵明波摘得山东省品牌人物泰山奖。

  本届品牌节是由山东省品牌建设工作委员会、山东管理科学研究院、山东品牌文化节组委会、山东省企业家俱乐部主办,山东景芝酒业股份有限公司协办。以“引领山东品牌群体崛起,凝聚鲁商文化共享共赢”为主题,集中展示山东省企业、特色乡镇在品牌建设和实施品牌战略中取得的辉煌成就。

  本届品牌文化节是深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及落实《山东省人民政府关于加快推进品牌建设的意见》的文件精神,集中展现山东省企业在品牌建设和实施品牌战略中取得的辉煌成就,促进山东省更多企业在经济转型中坚持自主创新,以品牌立企、品牌兴企,跨出省界、走出国门,参与世界品牌文化竞争;同时,为推动在县域经济崛起、区域经济转型过程中涌现出更多“一业突出、多业并举、产业集聚、品牌集群、经济发展、生态宜居”的经济重镇、人文名镇、特色村镇、示范城镇,加快山东省镇域经济快速发展和群体崛起。本届品牌文化节吸引了全省十七地市的数百家企业及乡镇参加评选。

  据了解,本届品牌文化节邀请来自国家有关部委、省内外领导、专家学者、企业及专业镇代表、媒体记者等千余人齐聚济南,围绕树山东品牌形象、促品牌创新、助品牌升级展开探讨,也是集中展示和评价表彰山东省企业品牌建设取得的丰硕成果,以促进山东省自主品牌继续勇立潮头、勇担重任。促进山东省广大企业在经济转型中,以品牌为驱动力,以品牌为榜样,推动山东品牌建设再上新台阶,为山东省经济发展做出新的贡献。

  据悉此次入选的品牌企业,组委会以书面形式报送省直有关部门和地方政府,作为品牌企业及专业镇争取资金、技术、人才、政策等支持的有力依据,从而为快速推动山东省品牌企业做大做强做美搭建一个良好的平台。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122285160