信息
山东频道 > 信息

泰安供电:推广电能替代项目155项助力建设绿色幸福泰安

2018年01月22日 17:17:02 来源: 国网泰安供电公司

  1月17日,国网泰安供电公司紧紧抓住泰安市建设“绿色泰安、幸福泰安”、打造“国家级高新技术产业开发区”的契机,组织专家诚邀泰安市高新区10个乡镇街道领导共同开启新一轮电能替代启动会,积极推动电能替代工作,主动为泰安市高新区政府大气污染防治方案建言献策。

  早在2016年,国家发改委、国家能源局及山东省政府就分别下达了若干指导意见和实施要求。其中,山东省《关于推进农村地区供暖工作的实施意见》(鲁政办字〔2016〕208号)中明确:到2018年年底,全部农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院、便民服务中心等公共场所和农村新型社区实现冬季供暖;2020年底,全省70%以上村庄冬季清洁供暖。2017年,泰安供电公司推广建设新泰良心谷万亩茶园、下港农业大棚采暖等电能替代项目155项,增加用电容量26.3万千瓦。电能替代电量6.38亿千瓦时,完成计划的143%。

  2018年,泰安供电公司在推广电能替代工作中,一是对各种电能替代技术进行优劣势分析、经济性比较,提出了针对性建议,并按照“先易后难、效益优先”的原则,实行差异化的电能替代策略。二是依托政府,积极争取优惠政策的同时,在企业负荷集中区、居民生活聚集区的推广热泵、蓄能等组合技术;在欠发达或负荷分散的地区推广碳晶板、电热膜等分散式电采暖技术。三是为了更进一步推进电能替代,高新供电中心将为每一个电能替代项目开辟绿色通道,实行专人负责制,为用户提供上门办理用电或增容申请等服务,缩短内部工作流程,为电能替代用户提供全方位服务。(田军、付野)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122295892