信息
山东频道 > 信息

泰安供电:开展鸟巢清理工作保证泰城电网的安全稳定

2018年01月22日 17:17:27 来源: 国网泰安供电公司

  日前,国网泰安供电公司开展鸟巢清理专项工作,对绝缘子上方的鸟巢采取零容忍态度,保证泰城电网的安全稳定运行。

  本次鸟巢清理工作,一是提高鸟巢隐患处理响应速度,针对绝缘子上方的鸟巢,采取零容忍态度,发现一个拆除一个,鸟巢拆除后同步完善防鸟设施,避免鸟类在相同位置再次筑巢。二是提高输电线路绝缘子上方防鸟刺的安装密度和安装工艺,防鸟刺按照1:3原则安装,且打开幅面角度满足185°至190°要求,安装时要保证防护半径全覆盖。三是开发研制新型驱鸟装置,采取长、短、中搭配的方式,保证防护范围的同时,填补防鸟刺之间、防鸟刺与塔材间隙,减少鸟类活动范围,提高驱鸟效率,减少员工工作量。四是开展鸟害故障诊断分析,统计分析近5年鸟害故障原因、区域等因素,总结规律,有针对性制定防鸟措施。

  同时,本次工作的开展提高了冬季负荷高峰期泰城境内主网的安全稳定运行水平,为春节保供电奠定了坚实的基础。(张祥华)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122295893