信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:寒冷天气开展变电站特巡

2018年01月23日 21:10:22 来源: 国网济南供电公司

  据山东省气象台预报,1月22日起,一波强冷空气从北方长驱直入到达山东,气温下降显著且持续时间较长,气温最低可降至零下10度,寒冷天气的到来对设备安全稳定运行是一一个严峻的考验,为此,济南供电公司变电运维室提前介入,将工作做在前面,安排人员车辆即日起分批次对室外敞开变电站开展变电站特巡,对存在缺陷的设备间隔的进行重点盯防,确保变电站的“病号”能平稳度过此次降温天气。

  济南供电公司变电运维人员通过对敞开式站点室外设备的巡视,及时掌握设备当前运行工况,对充油设备的油位,充气设备的压力,端子箱的驱潮加热装置,引流线的松紧度,以及站内各设备区的防小动物情况进行梳理排查,分析记录个别设备的缺陷发展情况,用以评估是否需安排检修。由于昼夜温差较大,易产生结霜凝露现象,运维人员还通过巡查室内开关柜、电缆层、室外端子箱及操作机构箱,防范设备绝缘降低或接线端子受潮短路造成运行异常。

  该公司变电运维室将以加强电网安全源头保障为工作出发点,强化风险防控,做到感知在前,行动在前,成效在前,努力确保设备全天候健康稳定运行。(刘洋)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122302898