信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:狠抓技术培训 提升试验能力

2018年01月23日 21:09:48 来源: 济南供电公司

  1月19日,济南供电公司变电检修室针对110千伏避雷器电气试验项目开展了一场别开生面的技术培训大讲堂,各主讲人分别使用板书或者PPT等方式针对避雷器试验方法、标准作业流程以及缺陷判断过程中的注意事项等内容进行了深入讨论。

  避雷器是保护电力设备的重要设施,能释放雷电或电力系统操作过电压能量,保护设备免受瞬时过电压危害,又能截断续流,不致引起系统接地,避免造成电气设备的损坏。目前针对避雷器开展的电气试验内容主要有红外测温、运行中持续电流测试及例行交接试验,主讲人李晓磊针对红外测温及运行中持续电流测试过程中的注意事项及缺陷判定流程进行了详细讲解,主讲人孙岩针对避雷器例行交接试验标准作业流程进行了深入探讨,并对目前现场作业过程中如何更规范的开展避雷器例行交接试验提出了自己的看法。

  下一步,济南供电公司变电检修室将深入贯彻省公司的培训强基精神,严格按照“选、抽、评、考”流程,针对性的以110千伏电容式电压互感器电气试验项目为主题开展培训,以学促精,实现人才队伍的进一步提升。(李晓磊)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122302899