信息
山东频道 > 信息

济南供电:加强雪天设备巡视 确保设备安全运行

2018年01月23日 21:12:28 来源: 济南供电公司

  1月22日,济南又迎来一次低温降雪天气,气温陡降到零下10℃,为保证设备安全运行,积极应对严寒天气给电网安全运行带来的隐患,济南供电公司变电运维部门立即启动雪天设备巡视预案,通过增加变电站特巡活动,确保电网主设备安全稳定运行。

  工作中,该公司增加对孟家、仲宫等四座敞开式电源变电站的设备特巡和测温工作,密切关注设备运行状况。重点巡视室外设备开关机构箱加热除湿装置投入运行情况是否良好,对主变、线夹、穿墙套管和重负荷设备重点测温。

  为提高工作质量,该公司安排专人利用电子巡防和后台机监控等技术手段,密切关注各变电站现场生产和负荷变化情况,要求发现问题及时回报、及时采取相应措施。同时,加强对变电站辅助设施特别是设备间屋顶有无渗漏的排查;加强对设备间挡鼠板和进出设备间孔洞的检查,防止小动物进入设备间。

  另外,查看变电站道路积雪情况,特别是巡视路线,必要时做好道路清扫工作,防止出现积雪结冰现象,保证进站作业人员的行路安全。

  济南供电公司变电运维部门通过快速反应、扎实有效的工作,确保特殊天气下各公司变电站生产现场和设备运行安全无恙。(刘勇)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122302901