信息
山东频道 > 信息

济南供电公司:开展防污闪特巡 应对强雾霾天气

2018年01月23日 20:57:48 来源: 济南供电公司

  近期,连续的雾霾天气容易造成室外高压套管以及绝缘子出现污闪和放电现象,可能引发污闪异常放电事故,为保证电网安全,1月22日,济南供电公司加大设备巡视力度,全面开展变电站巡查工作,预防雾霾天气可能引发的电网污闪问题。

  济南供电公司利用红外测温等手段加强对合成绝缘子外绝缘水平的监测,对发现的异常,及时消除安全隐患,确保大雾天气配电线路处于安全、可靠运行状态,并加强变电设备密封、驱潮、加热等功能运行情况的检查;做好变电站相关设备油位、气压的巡视记录;重点查看设备放电情况;同时加强恶劣天气期间的值班和抢修工作,对有关应急设备和物资进行全面检查,确保能够快速反应,及时消除隐患。

  另外,该公司还要求运行人员密切关注天气预报,与当地气象部门积极沟通,畅通信息渠道,及时取得大雾、降温等异常天气信息,以便提前做好准备,落实各项防范措施,防止事故的发生。(张立伟)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122302902