山东频道 > > 正文

蓝帆医疗先行先试新旧动能转换 收购柏盛国际

2018年01月23日 20:48:34 来源: 蓝帆医疗

  近日,医用手套生产企业蓝帆医疗宣布以58.95亿元收购心脏支架商柏盛国际93.37%的股份。

  1月3日,国务院正式批复了《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。山东将在全国新旧动能转换中先行先试、提供示范。山东淄博的上市公司蓝帆医疗(002382)积极试点“以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,实施实体经济的产业升级,成为山东新旧动能转换发展战略的第一批落地项目。

  公开资料显示,蓝帆医疗(002382)成立于2002年12月,主要生产医疗及防护手套,产品销往100多个国家及地区,主营产品PVC手套市场占有率22%。

  通过收购柏盛国际集团,蓝帆医疗获得心脏介入医疗器械技术、成熟的全球销售网络,并以柏盛国际集团在山东威海的生产基地、蓝帆医疗在山东淄博的医疗产业园为着力点,将国外前沿技术带回国内,通过在山东省内建立研发中心,实现引进、吸收、创新,并依托对山东省内的生产基地实施科技化、信息化、自动化的全面提升,实施从科技含量低、附加值低、自动化程度低、竞争门槛低、耗能高的医疗及防护手套产品,向科技含量高、附加值高、自动化程度高、竞争门槛高、能耗底的心脏支架及载药球囊等三类心脏介入医疗器械产品的产业升级,实现新旧动能转换。(完)

 

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122303316