信息
山东频道 > 信息

济南供电:开展冬季桥架防火专项隐患排查治理工作

2018年01月25日 18:10:55 来源: 济南供电公司

  1月15日至1月19日,济南供电公司电缆运检室开展桥架防火专项隐患排查治理工作。结合2018年初大风干燥、降水量少易出现桥架火情隐患的实际,电缆运检室严格落实防范责任,科学部署,对隐患桥架实施清理爬藤树障、防烧荒、防易燃等举措,真正做到“早预防、早发现、早处理”,全力确保桥架内电缆设备正常运行。

  济南供电公司电缆运检室认真分析冬季桥架防火工作中存在的问题,在总结以往火情隐患特点的基础上,明确桥架防火的重点位置与时段,分区、分段落实责任人,制定有针对性的防火措施。同时密切关注天气变化,根据温湿度等天气指标,合理增加巡视次数,缩短巡视周期,确保巡视质量,及时发现和消除不安全隐患。电缆运检室还加大桥架的清障力度,快速发现并制止桥架范围内的放火烧荒等行为。

  此外,济南供电公司电缆运检室加强与外单位的沟通与协调,建立畅通的信息沟通渠道,利用巡视排查时机,向桥架周边的用电客户,进行全方位的防火宣传工作,对桥架周边有潜在动火施工的情况,立即对施工单位进行技术交底工作,并与施工单位签订安全协议,限期进行整改,扎实做好桥架火情隐患排查工作,确保电网安全稳定运行。(陈筱中 李海龙)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122309893