山东频道 > > 正文

中储粮下拨特困帮扶资金 助力特困员工走出困境

2018年01月25日 14:50:13 来源: 中储粮山东分公司

    2018年1月19日,中国储备粮管理集团有限公司党组成员、纪检组组长欧召大代表集团公司党组,亲切看望了滨州直属库有限公司特困员工任希岭,转达了集团公司党组、分公司党委和广大干部员工的深切慰问和亲切关怀,并向其转交了集团公司特困员工帮扶资金管理委员会拨付的帮扶资金3.7万元。欧召大鼓励他放下思想包袱,继续扛起工作和家庭责任,踏实工作、做好表率,履行好维护储粮安全的神圣职责。

    1996年3月,任希岭的妻子查出系统性红斑狼疮,辗转滨州、济南、上海、北京等多处就医,长期服药治疗。2012年7月,妻子又查出尿毒症,长期进行透析治疗,并于2017年2月肾源配型成功进行了换肾手术。自2016年9月至2017年8月,花费治疗费用46万余元,个人自负费用37万余元。病魔让整个家庭陷入困境。

    病魔无情企业有爱,中储粮集团公司了解到任希岭家庭情况后,集团公司各级领导多次前往家中走访慰问,安排专人负责跟进,精心准备集团公司帮扶资金申报材料,根据《中国储备粮管理总公司特困员工帮扶办法》的有关规定,申请帮扶资金。2017年10月,集团公司特困员工帮扶资金管理委员会经过审核材料、集体研究和限期公示,决定对其拨付一次性生活补助3.7万元。

    任希岭说:“妻子的一场病把这个家压垮了,生活压力巨大,衷心感谢集团公司雪中送炭,送来了这么一大笔帮扶资金,解决了家庭燃眉之急,感谢集团公司。”

    帮扶工作是中储粮集团公司为关心关爱广大干部员工的一项暖人心、聚人心、得人心的“民心工程”,彰显了中储粮集团公司大国央企的社会责任,已经成为中储粮集团群团工作的名片,被工人日报等媒体定义为中储粮温暖的事业。《中国储备粮管理总公司特困员工帮扶办法》自2011年2月实施以来,累计对下拨帮扶资金1487万元,累计帮扶特困员工575人次,另有96名特困员工的子女在其帮扶下完成学业。

    据悉,任希岭是中国储备粮管理集团有限公司山东分公司滨州直属库有限公司仓储管理科科长、阳信分库主任、阳信库区党支部书记,其感人事迹入选了2017年度“中国网事•感动山东”十大网络人物,组委会给任希岭的颁奖词是:一边是万千粮农的切身利益,一边是重病缠身的母亲和妻子,你用一字铁肩扛起所有人的企盼。命运百般挤兑,你总咬紧牙关,在夜以继日的收粮现场坚守使命,在苦涩压抑的病房中拥抱希望,重情守义诠释爱的真谛,恪尽职守铸就“大国粮仓”。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122314460