图片新闻

青岛啤酒IPA新品上市 精饮新生活

2018年01月27日 10:26:10 | 来源:青岛啤酒

  1月25日下午,青岛啤酒IPA新品发布品鉴会在青岛海尔洲际酒店举行。青岛啤IPA的适时推出,不仅填补了中国啤酒IPA品类上的空白,更将有效满足高端细分市场的需求,走在消费时尚潮流的最前端,为消费者带来更多元化的高品质味蕾享受。

  青岛啤酒IPA

  2018“精”喜第一口

  时尚的飞宇、老饕阿苏、运动圈的强子、资深酒客老赵,还有更多在现场的时尚男女都不约而同的拿出了手机对准了一款令他们惊艳的新产品青岛啤酒IPA。

  拍照合影的,朋友圈发感慨的,还有直接玩直播的:“特别明丽高贵的琥珀红色,像天边的晚霞。”这是描绘酒体颜色的。“开启的瞬间就能感受到浓郁的啤酒花香气,第一口舌尖会略过一丝丝的苦感,但也是种非常清爽的感受,再次回味,竟然品到了水果的清甜,从苦到甘,整个的口感变化层次分明。”这是在直播品鉴感受的。“吃到不一样的苦头,体味不一样的甘甜”这是借机感慨人生的……

  “口感浓郁,风格独特”是现场嘉宾对青岛啤酒IPA的一致点评。它是一种多品种特色麦芽为主要原料, 加入全球独特香型酒花,采用“上面发酵”,是一款浓郁苦爽且带有天然果花香气息的啤酒种类。琥珀红色的酒体,更是为青岛啤酒IPA增添了一份神秘与高贵妩媚,给消费者带来不一样的精饮体验。

  全球精选特色香型酒花

  体验不一样的“苦”回味不一样的“甜”

  IPA起源于十八世纪的英国,大航海时代为了让在海上啤酒长时间的保存, 英国人在啤酒中加入大量的有杀菌防腐功效的啤酒花,来延长啤酒的保质期,形成了口味独特的IPA啤酒。

  青岛啤酒IPA传承并发扬了英式IPA。

  传承,在于“上面发酵”的古法酿造工艺。这种古老的酿造技术,在多种特色麦芽发酵中,赋予了青岛啤酒IPA独特的水果酯香与明丽优雅的琥珀红色。而欧洲经典的甄藏酵母,又赋予青岛啤酒IPA传统的“英伦腔调”。

  发扬,是经过反复试验得到的最适麦芽配比和酒花复配配方,在保证酒液色泽的基础上,酒花香浓郁且与麦芽香气更加融合协调。“为此我们在全球范围内精选最适合的独特香型啤酒花,动用了5个专业研究室、36轮投料试验,3000多次检测分析和品鉴,历时3年多才推出了这款产品。” 青岛啤酒研发中心主任尹花告诉记者,青岛啤酒IPA的口感更富层次,苦感明显但更柔和舒适,香味更加优雅持久,在啤酒中独树一帜。

  也因为全球独特香型啤酒花的加入,让青岛啤酒IPA口味有很高的辨识度:苦味质约是普通啤酒的4倍,香气物质约是普通啤酒的数10倍之多。不仅如此,丰富的泡沫蛋白还更具营养价值,能更加持久地保持青岛啤酒IPA的原始风味,让前饮后饮,口感始终如一。

  引领消费者细分需求

  私人订制,为舌尖酿造“精喜”

  在消费变革的时代,消费需求更加多元化、细分化、个性化,对高品质的追求前所未有的趋向一致。“创新求变的新常态环境下,面对消费群体多元化需求的分散与聚合,消费空间正在带来新的分层结构,青岛啤酒作为行业领导者有义务、有责任、有能力让我们的消费者感受更多品类的高品质啤酒。” 青岛啤酒股份有限公司制造副总裁董建军表示。

  近年来,青岛啤酒近年在开发高品质、多元化和个性化的产品上的不断加速,先后推出经典1903、全麦白啤、炫奇果啤、皮尔森到今天的青岛啤酒IPA等一系列紧扣消费者需求和市场变化的产品,并用精细化酿造的高品质引领啤酒行业的品质消费,也将加快推动啤酒市场的精饮新时代, 为更多消费者带来了全新的品饮感受。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122323271