图片新闻

中铁十局建筑公司:把“廉洁”之墙筑在前沿阵地

2018年01月27日 11:28:37 | 来源:新华网

  

中铁十局建筑公司举行党风廉政建设和反腐败联席会议

  “企检共建”活动启动仪式

  近日,中铁十局建筑公司召开2018年第一次党风廉政建设和反腐败工作联席会议,研究部署公司2018年党风廉政建设和反腐败工作,会上还对中央纪委十九届二次全会精神进行了传达学习。

  近年来,该公司坚持把抓党风廉政建设和反腐败斗争作为企业党建工作的重中之重,突出抓早抓小,咬耳扯袖,红脸出汗,切实拧紧思想“总开关”。以开展内容丰富、形式多样的廉洁主题教育活动、廉洁项目创建活动及经常性谈心谈话活动为载体,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创公司党建工作新局面。

  认真抓好“两个责任”有效落实。每年初,研究制定《反腐倡廉主要任务分工》,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。及时调整充实了责任制领导小组成员,对各项目部建立健全了“两组四员”机构,并实行动态管理,完善了“一把手”负总责,其他领导分工负责的责任落实机制。

  全面落实“五项沟通约谈”制度。近一年来,该公司主要领导、纪委书记与其他班子成员、项目部党政领导沟通谈话94人次,领导班子成员与分管的项目部不及公司业务部门谈话72人次,对新提拔的23名基层干部全部进行了任前廉政教育谈话并实行了签字背书。在每年公司职代会和项目部职工大会上安排两级领导班子及个人进行述廉议廉,组织民主测评。

   1 2 3 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122325460