信息
山东频道 > 信息

国网泰安供电公司:增容改造提升供电能力

2018年01月29日 10:56:41 来源: 国网泰安供电公司

  日前,国网泰安供电公司圆满完成110千伏龙腾变电站大业线设备增容改造工作。据了解,该站10千伏盛德线、大业线两条线路为泰安盛德大业有限公司(主营轧钢业务)的直供电源。随着大业公司发展规模的不断壮大,用电负荷急速攀升,旧有设备已经趋于饱和,无法满足其电力供给需求。

  本次改造,泰安供电公司提前介入,扎实做好各项施工准备工作。对发现的不可预见的因素,妥善分析有效管控措施,并及时完善、细化施工方案。改造过程中,他们全面加强反违章管理,切实加强对外委施工单位的安全培训与监督,保证检修“规范动作不打折”。现场将配电开关柜CT由额定电流比600/5改为1000/5,动力电缆由240改为500平方毫米。因开关柜CT装架较高,且CT采用完全星型接线,开关柜无可靠的重力提升固点,更换时极为不便。配线电缆为泰城目前仅有的一条10千伏供电直径最大的电缆,在电缆夹层拐角敷设及电缆头进柜施工难度空前。面对这些施工压力,泰安公司检修人员顾全大局,在有限的停电区间分秒必争,做到分工明确,责任到人,精准攻破各个难点,高质、高效完成了既定目标。(邓晓峰)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122332824