信息
山东频道 > 信息

国网泰安供电公司:及时开展雾霾天气特殊巡视

2018年01月29日 10:58:12 来源: 国网泰安供电公司

  近日,泰安泰城出现持续雾霾天气,加上气温下降,供暖用电负荷攀升,电网安全面临严重考验。为保障恶劣天气下电网的安全稳定运行,1月17日,泰安公司结合天气情况,对所辖变电站开展特巡检查,及时发现消除隐患,确保电力设备安全、平稳、健康运行。

  工作中,该公司首先针对雾霾天气,重点检查设备瓷质绝缘部分的污秽程度,注意有无放电、电晕等容易发生污闪隐患的现象,对积污严重部位及时安排设备特扫计划,对发现污闪情况立即上报并做好详细记录;二是检查开关机构箱、变压器控制柜和户外控制保护接口柜的加热器是否运行正常,对装有温控器的驱潮、加热装置应进行带电试验或用测量回路的方法来验证有无断线,以防止在低温、潮湿下条件下出现凝露,引起设备跳闸事故发生;三是加强车况检查以及用车安全管理,雾霾天气下,能见度较低,外出车辆必须确保安全行驶速度,严格遵守交通规则,确保恶劣天气下行车安全。

  下一步,泰安公司将密切关注天气变化,提前做好大雾、雨雪、冰冻等恶劣天气的应急准备工作,增加异常天气下变电站巡视次数,完善事故预案,做到防范于未然。(徐孟潇 李永)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122332830