信息
山东频道 > 信息

高唐县供电:开展"十日不停"领导班子集体下基层督导帮扶活动

2018年01月31日 17:08:51 来源: 国网高唐县供电公司

  为切实加强安全生产管理,有效提升优质服务质量,确保公司制定的重点工作目标顺利实现,自1月26日起,高唐县供电公司领导班子集体到所辖12个供电所、服务站开展综合调研,现场查评“入户暖心”、剩余电流动作保护器治理、配网线路通道“百日攻坚”、客户设备隐患排查治理等专项行动开展情况。

  为更好的开展此次活动,该公司详细制定活动方案,提前部署,对每一个领导班子都进行明确分工,从五大方面进行检查督导。

  检查入户暖心工作落实情况。严格按照《高唐县供电公司关于开展“入户暖心”专项服务行动方案》,核对客户户名、用电地址、手机号码等基础信息。落实智能缴费服务协议、低压居民用电协议、低压非居民供用电合同签订情况、末级剩余电流动作保护器的通知及签订情况。

  检查一、二级剩余电流动作保护器安装情况。检查一、二级剩余电流动作保护器领用明细、安装测试记录,旧料回收及新料退库情况,随机抽取5个台区共20个表箱,现场查看安装情况。

  检查线路通道内树障治理工作开展情况。检查辖区内线路树障排查治理档案及治理情况,随机抽取1条10kV线路,3个低压台区,现场查看树障处理情况,及标志标识牌安装情况。

  客户设备专项检查工作开展情况。严格按照《高唐县用电安全隐患治理专项行动实施方案》,分别就城市老旧小区和居民、学校、宾馆、超市、福利院和中小企业三类客户,对其运行环境、电工管理、安全工器具、受电设备、应急管理等重点隐患部位进行检查。按《电力用户安全检查重点项目统计表》随机抽取不少于10户高压用户现场检查。

  春节保供电工作落实情况以及存在的困难。检查春节保供电方案及保供电承诺书签订情况,辖区内2018年负荷预测情况及应对措施,春节返乡人员统计表,红外测温及隐患排查情况。台区重过载、低电压、三相不平衡等指标日常监测情况;抢修车辆维护保养、抢修备品备件储备、工器具检查试验、节日值班(抢修队伍)及客户设备隐患排查情况,客户设备熔丝配备情况,高压侧绝缘防护情况。

  截至目前,高唐县供电公司领导班子已走访用户197户,梳理整治管理盲区和薄弱环节39处。此次活动的开展,在了解该公司各供电所工作开展的真实情况的同时,更好的服务了高唐县广大电力用户,走访中得到客户对供电服务的一致好评,为春节保供电也打了了坚实基础。(冯静静)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122345098