信息
山东频道 > 信息

济南西机务段加强培训 保障春运期间铁路安全

2018年02月04日 14:34:02 来源: 济南西机务段

  近日,为保障春运期间铁路客运安全,山东济南西机务段运用二车间开展了春运临客专题培训。

  他们针对春运期间交路变化情况,对在京沪线、胶济线上担当临客的30余名机车乘务员进行了专题培训。培训安排了车间技术扎实、经验丰富的教育专职程元科来授课,采用“理论+实战”相结合的方式,从列车平稳操纵、非正常行车预案、防止列车冲动等几个方面,现场为乘务员讲解操纵操作要领。

  同时,他们还针对加开临客的交路情况,研判风险项点,制定恶劣天气及非正常情况行车预案,制作下发列车操纵提示卡,安排指导司机添乘指导加强盯控,全力保证春运期间客运安全。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122365431