信息
山东频道 > 信息

国网泰安供电公司:精准帮扶送温暖献爱心

2018年02月06日 09:46:06 来源: 国网泰安供电公司

  日前,国网泰安供电公司青年志愿者积极响应省公司“青春扶贫益暖齐鲁”活动号召,来到泰安徐家楼街道王家店村的侯凯凯家中,提前向侯凯凯一家送上新年的祝福和问候,及时将公司团委对贫困家庭的深切关怀送到村民心坎上。

  侯凯凯的父亲身患残疾,家庭无劳动力,仅靠最低生活保障金和打零工维持生计,生活非常困难。他就读于泮河中学,将于今年六月参加中考。在之前的探望中,他就曾表示,感到学习用品短缺,无法维持日常所需,影响了学习进度和学习效果。针对此情况,志愿者们除了送上了大米、白面、食用油等爱心物资外,还特意准备了学习用品、课外读物等寒假礼包,并鼓励他要斗志昂扬,以积极自信的心态面对中考,争取以优异的成绩回报父母。

  泰安供电公司自2016年7月与侯凯凯一家建立长期帮扶关系以来,多次前往他们家中开展有针对性的精准帮扶活动。这次精准帮扶活动帮助贫困群众温暖过冬,切实提高被帮扶群众的获得感、幸福感和帮扶集体、个人的参与感、光荣感。(于珏、王鑫)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122372175