信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:顺利开展班组大讲堂竞赛活动

2018年02月07日 15:07:00 来源: 国网济南供电公司

  继“一把手”大讲堂、专工“送培上门”活动之后,2月2日上午,济南供电公司槐荫分中心迎来了“班组大讲堂”系列活动的第四轮--班所专责人大讲堂。本次讲解以竞赛为主要形式,引导班组建设专责人拓宽业务知识的深度和广度,真正做到了“全员备课、人人上讲堂”。

  活动中,九位主讲人纷纷就自身在班组建设和班组对标中的分工、职责,围绕四大体系框架、以营销专业与配电专业班组对标指标为重点,展开了细致的讲解:责任清晰化,能够找准自己在参与、推动班组建设中的定位;标准规范化,梳理各项评价细则,明确细则内容、要求和考核依据;对标专业化,突出核心业务与对标指标的关联性,明确自身短板,结合实际制定提升措施;考核针对化,为指标任务改进提升提供决策依据。

  活动的评委人员结合主讲人的内容设计、讲授效果、精神风貌等进行实时打分和点评指导,并现场为综合得分排名前两名的主讲人给予奖励。活动中指出,此次大讲堂各班组专责人充分结合班所实际情况与典型案例进行了详细解读,个人观点明确;同时切实发挥了宣传典型经验和先进工作方法的作用,达到了同提高、同成长的目的与效果。活动强调,各班所还需进一步细致、深入分析指标短板,提出更为实际、实用、实效的整改方案。

  为培养更多班组建设“明白人”,调动员工主动性、提升工作执行质量,下一步,槐荫分中心将继续常态化开展“班组大讲堂”活动,为2018年分中心班组建设工作争先晋位提供支撑和保障。(王亚鲁)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382026