信息
山东频道 > 信息

济南供电公司:开展触电急救培训 夯实安全生产基础

2018年02月07日 15:07:08 来源: 国网济南供电公司

  为进一步增强员工安全防范意识,有效减少触电等事故造成的伤害,响应公司号召,紧抓冬训契机。2月2日,国网济南供电公司变电检修室精心部署,组织全体员工进行触电急救培训,重点就触电急救理论和心肺复苏操作等知识进行讲解,切实提高一线员工的应急救护能力。

  为确保全体员工熟练掌握触电急救方法,学会心肺复苏,该公司变电检修室各班组分批依次进行培训,近距离接触模拟假人。现场培训安全员对触电急救步骤和心肺复苏程序进行了详细的讲解,包括畅通气道、清理口腔、口对口呼吸、胸部按压等流程,并结合检修工作的实际情况,提出各类现场情况下的抢救重点与注意事项。讲解完毕后,各班组成员在培训员的指导下轮流进行了实际演练,演练中大家积极踊跃参加,对触电急救过程中的问题追根问底,确保每一项动作都准确无误。

  经过此次培训,变电检修室全体员工通过触电急救理论学习与实操演练,有效掌握了急救技能,进一步增强了检修员工安全意识、自我保护能力与互救能力。变电检修室将继续加强安全培训,做到全员受训、全员参与,为安全生产提供有力可靠的保障,实现安全生产的“可控,能控,在控”。(丁玉立 刘家豪)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382027