信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:三类复杂作业保障民生工作

2018年02月07日 15:06:51 来源: 国网济南供电公司

  2月5日,国网济南供电公司带电作业室开展三类复杂作业项目带电更换直线电杆,圆满完成10千伏正工线线路改造工作。通过发挥技术优势开展复杂项目带电作业,提高了冬季用电高峰的供电可靠性。

  在复杂的作业现场,施工人员凭借过硬的专业技能,克服现场施工机械多、线路带电安全距离要求高等困难,历时5小时完成工作。本次工作共减少停电时户数920时*户,增供电量1.5万千瓦时,减少沿线居民和企业用户停电2000余户,践行了优质服务的承诺。

  近期天气气温骤降,并随时可能降雪,为保障居民企业用电,需要把10千伏正工线HK01支1北支7#直线电杆改为无拉线电杆并在10千伏正工线HK01支1北支7#杆带电连接引线。带电作业室接到申请后立即组织现场勘察,制定工作方案,确定安全措施、作业流程及合理的遮蔽顺序。

  随着气温降低,居民企业用电负荷不断上升,带电作业室贯彻“不停电就是最好的服务”理念,将带电作业全面纳入电网改造和线路检修工作之中,想群众所想、急群众所急,以服务民生为出发点,将带电作业作为公司提升优质服务,增强客户用电满意度的工程来抓,让广大电力客户温暖过冬。(房震)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382028