信息
山东频道 > 信息

国网济南供电公司:组织开展分布式光伏培训

2018年02月07日 15:07:17 来源: 国网济南供电公司

  为贯彻落实光伏新政策,统一业务答复口径,规范光伏结算流程,梳理项目注意事项,2月6日,国网济南供电公司天桥分中心开展分布式光伏培训。

  本次培训从分布式光伏的电价政策、并网基本流程、结算基本流程、典型接入模式、分布式电源接入配电网技术和安全要求五方面进行系统讲解,并对各班组提出三点要求:一、统一思想,高度重视。国家和地方政府重视光伏产业,相继出台一系列促进光伏产业健康发展的政策措施。作为光伏业务受理的基层单位,各班组要提高认识,积极组织学习新政策,确保理解到位,执行到位。二、梳理流程,规范受理。要求业务受理、现场勘查、方案制定、运行管理各环节相关责任人明确业务流程体系,严格执行制度标准,熟练掌握业务知识,提高业务水平。三、问题导向,注重实效。光伏业务开展已久,但在运行管理、结算周期和结算流程方面还存在不规范问题,各班组要根据此次培训内容,以问题为导向,确保整改到位。(王丽)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382029