信息
山东频道 > 信息

山东济南商河县供电公司:“电”亮绿色经济

2018年02月07日 17:25:31 来源: 山东济南商河县供电公司

  绿水青山就是金山银山。近年来,山东济南商河县供电公司积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,将企业发展和环境保护常挂心中,紧抓在手,担当履责,超前谋划,立足于当地生态资源特色,助力商河“生态文明县”建设,走出一条绿色发展新路子。

  商河县地热资源丰富,储量达256亿立方米,具有埋藏浅、温度高、储量大的特点,为全力开拓绿色电能市场,商河县供电公司以地热采暖替代热源厂燃煤锅炉集中供暖为突破口,积极促成商河县政府与绿源地热采暖公司签订合作协议,对县域内地热采暖项目统一开发经营。

  同时,商河县供电公司在业扩开辟绿色通道,主动跟踪服务,宣传电能替代项目实施空间,向客户介绍以电代油、代气、代煤的技术经济比较分析材料,使用电客户明白电能干净、方便、安全、价廉物美,具有其他能源无法取代的优越性,让用户优先选取用地热热泵取暖。

  在此基础上,该公司又定期组织工作人员深入开展市场调研,认真排查潜在的电能替代项目。率先在济南地区召开燃煤锅炉淘汰现场推进会,争取潜力客户。同时对电能替代潜力客户逐户走访,并动态追踪项目情况,给予技术支持。主动与政府部门沟通汇报,努力争取推动政府出台关停燃煤锅炉等环保政策,配套完善支持电能替代的财税补贴奖励等政策,以经济杠杆吸引社会各界积极主动参与电能替代项目建设,依靠政府的支持进行电能替代推广。

  同时,该公司大力开展电能替代宣传,通过 “电网连万家 共享电气化”活动,借助“互联网+电力营销”服务结合商家的促销活动,倡导居民家电消费向新型,向智能型转变。并与当地有影响力的家电商家签署“电网连万家,共享电气化”合作协议,实现长期合作,互利共赢。截至2017年,该公司累计完成电能替代电量4669.72万千瓦时。(于宁)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122383127