山东频道 > > 正文

山钢股份莱芜分公司焦化厂让设备安全“过大年”

2018年02月09日 17:27:21 来源: 山钢集团

  山钢股份莱芜分公司焦化厂从2月1日开始,开展“隐患大排查,安全过大年”活动,对全厂设备进行“防冻、治漏、保养”全方位整治,全力应对低温天气,为保障春节期间生产稳定顺行打下坚实基础。

  此次安全隐患大排查实施点检员和操作人员“操检结合”方式,为强化设备设施防冻工作,该厂对设备保温设施进行了“再排查再治理”。对全厂泵类设施、液体类管道、液压缸以及高压风管道等保温系统进行了全面细致排查,发现保温设施损坏,立即采取“加厚添衣”的保温措施,全力消除冻堵危险,保证各种管道系统畅通无阻。

  针对液压传动和能源输送系统存在的跑冒滴漏现象,各车间采取“责任承包、分步治理”措施,由生产班组负责对区域内设备进行排查,查出问题汇总上报,按照“轻重缓急”按计划分步实施治理。对全厂设备运行情况进行检查,发现问题立即下达整改通知,明确整改期限,结合有效激励措施,提高设备整改效率,确保节日期间各类设备稳定顺行。

  对于需要加温保护的设备,强化对设备附属暖气、伴热带运行情况监管,保证正常运行。加大焦炉炉体维护,实施灌浆处理,保证焦炉热效率。在煤塔漏嘴、介质管道拐弯处和低矮处等易积水部位,组织职工重点盯防,采取增设暖气和伴热带等措施进行加热保温,彻底消除因低温积水发生冻堵,保证生产稳定。(栾长河 武三平)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122395064