信息
山东频道 > 信息

鲁信义工开展“情暖颐乐”新春送温暖活动

2018年02月09日 17:35:35 来源: 鲁信集团

  2月8日,农历小年当天,鲁信义工一行30余人到山东省济南市历下区颐乐老年公寓,开展了“鲁信义工 情暖颐乐”新春送温暖活动。

  颐乐老年公寓成立于1996年,入住老人80余名,以失能失智老人为主。鲁信义工分楼层、分区域为老人收拾卫生、打扫庭院、擦拭玻璃,协助公寓工作人员贴福字、贴春联、挂窗花、挂灯笼,陪老人们聊天、拉家常,为老人们营造了喜庆祥和的节日氛围。此外,鲁信创投还为老年公寓捐赠了价值一万余元的米面油等节日慰问品。

  “鲁信义工”团队成立于2017年8月,是鲁信公益基金会发起成立的义工组织,旨在更好地组织开展公益慈善活动,为鲁信员工搭建奉献爱心、完善自我的平台,倡导大家在不影响自身工作和生活的前提下,自愿付出个人的时间、精力、知识、经验、热情和劳动,不图报酬,不计名利,以一定的组织形式为社会提供各种形式的志愿服务,目前已形成近400人的义工队伍。

  “鲁信义工”团队组建以来,先后赴济南市社会福利院、儿童福利院等地多次开展献爱心活动,参加人数200余人次,捐赠各类爱心物资3万余元,捐赠各类御寒衣物1400余件。下一步,鲁信义工将继续秉承“爱心.感恩.责任”理念,坚持以小爱凝聚大爱,积极为社会公益慈善事业发展贡献力量。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122395597