山东频道 > > 正文

正月十六 山东迎今年最后一波春运客流高峰

2018年03月04日 09:32:36 来源: 齐鲁网

    三六九,往外走。今天是正月十六,随着春节假期的结束,不少旅客开始踏上返程之路,今年春运期间的最后一波客流高峰也在今天出现。

  今天,济南铁路部门预计发送旅客40万人,返程流、学生流与务工流汇集成春运最后一波客流高峰,预计高峰期将持续2至3天。其中济南火车站预计发送旅客8.2万人次;淄博火车站旅客发送量较日常增加50%,达到三万人。为应对客流高峰,济南局增开临时客车23趟。济南发往昆明广州乌鲁木齐的车票基本售罄,发往西安呼和浩特,还有东北方向,还有少量余票。

  长途客运方面,运行线路主要以省内的中短途为主,省外线路主要集中在上海、河南、河北等方向。济南长途汽车总站备足了300部的加班运力充实到旅客密集的临时线路上。根据目前总站的车票预售情况以及旅客的咨询量来看,现在的车票以及运力都是十分充足的,大家可以放心的到总站乘车。

  高速路口车流量依旧很大。京沪高速临沂收费站预计今天约有26000车次进出,过境临沂的京沪、日兰、青莱高速17个收费站全部开启,保障返程客流畅通。

  齐鲁交通发展集团临沂收费站办公室主任夏成 告诉记者:“差不多是每小时接近2000辆的车流量,尤其是上海方向的出口车流量特别多,今天早上7点开始提前进入高峰时段。”

  海路运输方面,渤海湾烟大航线的旅客人数比平时增加了百分之二十,乘船渡海的机动车数量也有所增加。当地船舶公司采取加密客船班次的方式疏导客流。

  航空方面,青岛机今天保障航班487架次,进出港旅客人数约65000人;济南机场今天保障航班354架次,进出港旅客约49000人次。闪电新闻记者 孙伟 济南报道

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122483980