山东频道 > > 正文

2018年山东农业科技服务(扶贫)月在肥城启动

2018年04月19日 17:24:00 来源: 新华网

  新华网济南4月19日电 2018年山东农业科技服务(扶贫)月启动仪式4月19日在山东省肥城市举办,发布了2018年山东农业科技服务(扶贫)月活动安排,山东省农科院与肥城市人民政府还围绕如何促进肥城乡村农业产业振兴签订了《战略合作框架协议》。

  在启动仪式上,山东省农科院院长万书波在致辞中表示,活动的开展要坚持问题导向,进一步创新科技服务模式,依托山东农科院农业科技创新工程,联合中国农科院的创新团队一起来解决山省农业发展的实际问题,构建国家队、省队、地方队“一条龙”的合作模式,将科技新技术新成果新模式直接推送到田间地头,努力为打造乡村振兴的齐鲁样板和完成脱贫攻坚任务做出积极贡献。

  据悉,科技服务(扶贫)月是山东省农科院服务全省农业生产的三大品牌活动之一,已连续举办了四届。本次活动以“聚焦科技精准扶贫 助推乡村产业振兴 服务三农强美富建设”为主旨,立足乡村产业振兴,紧扣山东农业供给侧结构性改革的主线,突出提升农业发展质量、推进乡村绿色发展和精准脱贫攻坚的主题,聚焦探索和打造乡村振兴齐鲁样板,瞄准脱贫攻坚重点区域,加大科技有效供给,将围绕加快新品种、新技术、新模式、新产业新业态“四新”的推广,在全省17地市40多个县市区举办较大规模的现场观摩、技术培训等活动约50场次;现场培训指导农技人员、企业技术骨干、职业农民和贫困人员等8000人次以上,推广普及新品种新技术新模式100余项,助力农业新旧动能转换和三农“强美富”建设。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122710373