山东频道 > > 正文

近千名广告业者聚济南 探讨互联网社交平台营销

2018年04月25日 15:39:24 来源: 新华网

  新华网济南4月25日电(张伟)4月24日,“2018腾讯社交广告区域营销峰会”在济南召开,近千名山东企业代表、区域品牌代表参会,共同探讨消费升级趋势下,区域品牌借势移动社交新动能,打造“新国货”的机遇和途径。

  中国广告协会会长张国华在会上表示:“从前年开始,互联网广告的营业额已经超过了传统媒体之和,今年恐怕能占到60%。所以,很多商家选择用互联网投放这也是一个趋势,当然互联网也很清醒,他们也在走线深线下相结合的道路,也在走跨屏,多种要素组合的道路,也是在不断地创新,不断地发展。”

  山东省工商行政管理局一级巡视员蔡福安介绍说,截止到2017年底,山东省共有广告经营单位8.8万户,广告从业人员43万人,实现广告经营额492.7亿元。

  蔡福安说,“山东省政府出台了《山东省小微企业治理结构和产业结构“双升”战略实施方案》,提出支持广告业在内的小微企业加快发展,提升小微企业的新技术,新产业新业态,新模式和四新的水平。”

  腾讯社交大数据显示,在山东省,济南、青岛、烟台、威海四地的主流人群消费力强劲,房产、汽车、餐饮、旅游、家居、教育等六大品类的消费兴趣均高于全国大盘。

  会上,腾讯正式宣布腾讯区域“助成计划”落地山东。这一计划将为当地企业带来具有实效且易于操作的多项扶植措施,携手企业打造更多“新国货”品牌,增强当地企业的市场竞争力。

  腾讯社交广告副总经理郭骏弦在发言中表示,众多独具匠心的区域品牌,拥有成长为“新国货”的巨大潜力。“区域消费能力显著提升,大量区域用户已经习惯使用移动互联网和社交平台,区域营销的‘黄金时代’已经到来。”(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122738264