山东频道 > > 正文

青岛楼市调控新政满一周 一二手房市场反应不同

2018年04月25日 10:41:22 来源: 青岛日报楼市专刊

  4月18日,青岛楼市调控政策再度升级。此次调控政策的焦点主要有两个方面:一是交易时间由两年改为五年:青岛七区三市范围内新购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满5年后方可上市交易;二是彻底关上部分人群购房的大门:已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,市内六区暂停向其售房。

  新政策出台后,对市场产生了哪些影响呢?

  一手房:短期变化不明显

  “新调控政策对市场目前的影响并不大,主要原因是现在青岛房地产市场供应量太少。”青岛业内人士表示,但从长期来看,影响肯定还是存在的。

  胶州某品牌地产企业营销负责人表示,从项目销售来看,新政对市场影响并不大,基本上每次开盘都会卖光。因为从房地产开发周期来看,受季节及春节等影响,上半年特别是第一季度前后,房地产企业可售房源都比较少,大部分企业都会将推货时间放在下半年。“房源本来就少,买房子的人并没有减少,所以售罄是必然情况,新政出台之前也是这样。”另外,他认为从胶州区域项目销售情况来看,一多半的客户是本地客户,所有目前新政对胶州的影响并不大。

  的确,根据青岛锐理提供的数据显示,4月22日,荣盛在胶州的锦绣外滩开盘,626套房子一次性售罄,现场许多客户没有抢到房子。

  主城区的变化也不明显,4月21日,春江郦城开盘,279套房子也一次性全部售罄。

  “从目前开盘的情况看,这些项目大都是刚需或者刚改客户,新政限制的主要是投资客,在当前项目投放量并不大的情况下,市场变化并不明显。”业内人士表示。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122739072