信息
山东频道 > 信息

国家电网公司2018年"卓越杯"职工足球联赛开幕

2018年05月26日 16:23:26 来源: 国家电网公司

  5月26日,国家电网公司2018年“卓越杯”职工足球联赛在山东济南开幕。本次职工足球联赛的举办,旨在认真落实全心全意依靠职工办企业的方针,引领和带动群众性文化体育活动,打造全民健身国网品牌,为加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强的精神动力和文化支撑。

  党中央国务院把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务,出台了《中国足球改革发展总体方案》,为我国足球运动的普及发展指明了方向。

  近年来,国家电网公司深入贯彻落实中央决策部署,积极建设鲁能足球俱乐部和鲁能足球学校,成功打造了“鲁能足球”这张靓丽的文化名片,为我国体育事业发展作出了积极贡献。迈入新时代,公司坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠职工办企业的方针,以竞技体育运动引领职工健康生活,积极组织职工喜闻乐见、参与广泛的体育活动,推动职业足球和社会足球互促共进,职工体育工作呈现积极向上、蓬勃发展的良好态势。

  本次职工足球联赛的举办,是国家电网公司持续普及发展足球运动的具体措施。公司将充分发挥工会的组织优势和鲁能体育的专业优势,弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,进一步普及推广职工足球运动,努力打造形式新颖、载体多样、广泛参与、助力公益的国内一流职工足球品牌赛事,为实现中国足球梦和体育强国梦贡献央企力量。

  据了解,本次职工足球联赛分预赛和决赛两个阶段开展,共有39支球队报名参赛,参赛职工2000余名,参赛范围覆盖国家电网公司总部和所属27个省公司、28个直属单位。预赛于5月26日至6月下旬,采取赛会制的形式分华北、华东、华中、东北、西北、西南、总部和直属单位七个赛区开展,最终选拔出16支球队参加决赛。决赛于2018年9月下旬,在山东鲁能泰山足球学校开展,以淘汰赛的方式决出名次。

  国资委党建局、中华全国总工会中国能源化学地质工会、中国电力企业联合会、中国电力体育协会、山东省总工会、山东省体育局有关人员出席了开幕式。开幕式上,国家电网公司职工进行了太极拳、书法表演,演唱了职工创作的联赛主题曲《点亮梦想》。开幕式后,北京电力华商队和天津电力队进行了联赛首场比赛。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122891582