山东频道 > > 正文

齐鲁银行日照分行开业 省内外分行将达10家

2018年06月10日 14:58:54 来源: 新华网

  新华网济南6月10日电(通讯员 陈琪 李昂然) 6月8日,在齐鲁银行成立22周年行庆之际,日照市人民政府与齐鲁银行股份有限公司战略合作协议签约暨齐鲁银行日照分行开业新闻发布会举行,标志着齐鲁银行正式落户日照。日照市副市长李峰,齐鲁银行党委书记、董事长王晓春,齐鲁银行行长黄家栋出席活动。

  李峰表示,齐鲁银行设立日照分行并与政府签订战略合作协议,对于推动日照实现高质量发展、加快建设现代化海滨城市,具有重要意义。日照市政府将更加珍惜与齐鲁银行的友好合作关系,认真履行战略合作协议中的责任和义务,努力营造良好的金融生态环境,为齐鲁银行在日照投资发展创造良好条件,提供优质服务。

  “齐鲁银行将投入更多资源、倾注更多心血,积极对接日照市各项金融需求,以更加务实的作风、更贴近本地市场的金融产品,为日照市经济社会发展贡献力量。”王晓春说,日照拥有得天独厚的区位和港口优势,“港产城海”融合发展,经济和社会事业生机勃勃、发展迅速,作为全省新旧动能转换的重要引擎,金融发展潜力巨大、前景广阔。

  齐鲁银行始终坚守“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的市场定位,立足服务实体经济,积极助力新旧动能转换,扎实推进普惠金融服务,市场竞争力、品牌影响力、综合服务能力以及社会贡献度持续提升,主要经营指标在辖内城商行中处于领先地位。今年上半年,齐鲁银行在山东省内外分行将达到10家,投资控股山东、河南、河北16家村镇银行,全行战略版图实现跨越式发展。

  未来,齐鲁银行将坚持党建引领各项工作,助力区域经济高质量发展,致力成长为服务最好、效率最快、管理最优、盈利最强、品牌形象最佳的精品区域银行,成为中小企业、城乡居民和驱动本地经济的首选银行。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122964197