山东频道 > > 正文

中建安装打造精品工程 匠心构建青岛新地标

2018年06月11日 09:35:27 来源: 新华网

  新华网济南6月11日电(张伟)位于市南区的“国际会议中心”,由奥帆基地主场馆改造而成,是此次上合峰会的主会场。作为中建安装南京公司青岛心海广场项目部经理,陈刚及其团队为之奋战了6个月, 负责青岛心海广场改造项目的机电施工。

  站在海风怡人的岛城岸边,“骄傲,自豪”,是陈刚心中最真切地感慨。

  “中国气派、世界水准、山东风格、青岛特色,这是施工设计须把握的基本原则”,心海广场项目部总工程师郭远宁介绍说。

  从进场至交工,总工期仅6个月,包含设计、拆除、加固、改造、主体结构施工、采购、安装、装修、室外管线园林绿化铺装、调试、移交等,其中机电专业施工时间只有90天。

  “我们是在摸索中前进,在总结中提升。”项目执行经理任坤赟这样说道,“紧张的工期又容不得有一分耽搁,我们只能凭借经验摸索前进,设计、施工一体化。”

  “困难面前,我们更要打造精品。精细管理、科技先行、绿色环保等先进理念一一纳入具体实践,特别是多项管机电安装领域的技术创新,全面展现公司重大会议场管机电安装领域发展的新成果。”任坤赟表示。

  重大工程建设,技术、质量管理是重点,也是难点。“从不吝惜对高新技术的运用是打造精品工程的关键点”,生产经理项龙康介绍说,项目现场利用3D扫描技术建立三维空间,将BIM模型融入到三维空间里面,施工人员在现场用手机就能打开查看模型,从而实现机电管线精准排布。

  为确保材料的环保合格性,项目团队选用国检集团环检合格的材料品牌;材料进场后,再对材料进行二次检测。从源头到过程,整体把控质量。同时,机电安装施工工艺也保证不对室内空气环境质量产生二次影响。活性炭、高压静电除尘、光氢离子杀菌……聊起空污控制等问题,暖通专业技术员孙先国精通娴熟。

  为消声减振,孙先国介绍说,空调机房地面采用浮筑地板,墙面和天花面均采用玻璃棉加金属穿孔保护层的吸声结构,用以控制机房内的混响声场。

  ……

  精品工程无小事,大到整体外观布局,小到每一个接线盒、螺丝钉的安装,都必须精细定位,不容有差。陈刚表示,中建安装把 “专业、匠心”的企业文化理念贯穿工程始终。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122966772