山东频道 > > 正文

服务青岛心海广场运行 中建安装“使命必达”

2018年06月11日 15:41:40 来源: 新华网

  新华网济南6月11日电(张伟)“水暖组,人员到齐,准备就绪”“机电组,检查完毕,一切正常”……为服务青岛心海广场改造项目的运行,中建安装公司进行了数次演练,“令行禁止,使命必达”。

  位于市南区的“国际会议中心”,由奥帆基地主场馆改造而成,是上合青岛峰会的主会场。中建安装南京公司青岛心海广场项目部负责改造项目的机电施工,以及会议期间的相关运行服务。

  为服务青岛心海广场主场馆运行,项目执行经理任坤赟介绍说,中建安装分成了强电、水暖、电梯、厨房、泛光照明、弱电等6个组,保运总人数连带专业厂家198人。

  在保运演练中,可以看到,各点位人员统一着装,守在岗位履行职责,工作有序进行,无人喧哗。口令下达,快速准确执行。撤离时的细节也都执行到位,所有保运人员都带走了随身物品,没有遗留物品和垃圾,安静撤离。

  现场保运分工明确,点位到人,项目总工郭远宁介绍说,保运期从5月5日开始,六个大组按专业又细分为41个小组点位,每个点位值守固定区域,负责该区域专业内容的巡查和保障,每个点位设点位小组组长一名。

  “我们要求随时待命,就连吃饭都在点位上简餐解决。”郭远宁说。

  仪表数据、风机运转、阀门管道……保运工作繁琐,要求严格细致,生产经理项龙康以水暖组为例介绍说,每个点位配备人员点位图一份、水暖作战图一份、简易工具包一套(水暖共用),梯子一副,各组长负责落实。其中两名成员还各配红外测温枪一个,随时做好测温记录。

  保运工作重在巡查,要求提前发现并解决问题,地下室、水泵房、配电所等都是重点。据了解,项目部要求,白班巡查不少于四次,上午不少于两次,下午不少于两次;夜班巡查次数不少于四次。

  保运过程无小事,项目部要求各点位组长不得擅自离岗,留意对讲机,指令下达,接到呼叫和指令后回复:收到。到达指定地方后回复:已到某某区域。处理完情况后回复:某某区域,一切正常。如组长需暂时离开点位,对讲机留在点位,由组长指定人员接收对讲机。

  “作为心海广场改造项目场馆建设参与者,我们打造了精品,更要保障运行,维护精品”,项龙康说。据了解,中建安装公司将该项目作为精品打造,突出精细管理、科技先行、绿色环保等先进理念的具体实践,在重大会议场管机电安装领域,进行了多项的技术创新。

  “每一个有伟大抱负的人都是匠心的拥有者”,中建安装公司青岛心海广场项目部经理陈刚认为,企业做工程,就要少一些浮躁,多一些纯粹;少一些急功近利,多一些脚踏实地。(完)

  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122968814