山东频道 > > 正文

鲁信和中央美院成立中央美院山东艺术教育中心

2018年06月11日 17:01:17 来源: 新华网

  日前,山东省鲁信投资控股集团有限公司(以下简称“山东鲁信集团”)与中央美术学院在北京签署战略合作协议,宣布将联合在济南设立“中央美术学院山东艺术教育中心”,以艺术教育与文化、创意产业全面融合的全新方式打造一座山东文化新地标,探索终身教育与金融机构跨界融合发展的新模式,服务山东新旧动能转换战略。

  据悉,山东鲁信集团正在济南大明湖南岸明湖路100号打造集艺术展览、艺术消费、艺术教育、艺术投资于一体的全新艺术综合体“明湖100”项目,其中包括公共美术馆、教育空间、图书馆、创意产业孵化基地、国际画材中心等。“中央美术学院山东艺术教育中心”将作为这一项目的创新引擎入驻其中,重点进行复合型、创新型艺术人才培养,艺术教育和文化旅游课程研发与孵化,以及艺术品牌管理、艺术展览展示等领域的工作,预计将以济南为中心辐射周边地区,未来还将陆续在全国布局建立连锁机构。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122969025