山东频道 > > 正文

山东联通“匠心网络”展现通信网络硬实力

2018年06月16日 08:36:07 来源: 新华网

  新华网济南6月15日电(王志、卢桂峰)近日,中国联通“匠心网络万里行2018”临沂、济南、潍坊、烟台站陆续启动,并最终抵达目的地青岛,持续引爆山东匠心网络围观热潮。作为山东唯一一个开展5G试点的通信运营商,山东联通匠心网络已经成为山东发展的实力见证。

  据了解,“匠心网络万里行2018”是中国联通第二次以“匠心网络”为主题举办的大规模应急通信演练展示,此次活动途经保定、雄安、北京、张家口、大同、太原、郑州、商丘、临沂、济南、潍坊、烟台,在青岛结束,历经5省(市)14城,行程约5000公里。

  此次“匠心网络万里行2018”巡展展出的14辆应急车均为中国联通顶级通信保障车,曾多次执行过包括杭州G20峰会、厦门金砖会议及多次自然灾害、重大突发事件等重保任务,卫星通信、短波通信、移动通信、固定通信、卫星电话等十几种通信装备一应俱全,每辆都是久经考验的功勋成员,应急作战能力及经验丰富,可谓战功累累。不仅展示了中国联通精良的应急通信装备和创新技术,更代表了国家应急通信保障的能力和信心。

  随着物联网成为国家重点发展战略性新兴产业,中国联通立足技术、聚焦创新,将物联网作为创新业务板块的战略重点之一,持续推进NB-iot建设和商用部署,努力打造“感知佳、覆盖广、连接快”的NB-iot匠心网络。中国联通于今年5·17世界电信日正式宣布实现NB-iot(窄带物联网)全面部署。

  今年初,国家发改委公布了首批5G试点城市,青岛名列其中,成为山东唯一5G试点城市,而山东联通再次凭借快速扎实的网络建设能力和完善有效的信息化网络管理体系,成为的山东省内唯一获许开展5G试点的通信运营商。

  未来,山东联通将不忘初心,砥砺前行,继续发挥在基础网络资源、大数据、云计算、信息化及系统集成能力等方面的优势,落实“提速降费”各项举措,为山东匠心网络做出贡献。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122994327