山东频道 > > 正文

济南市建筑施工应急救援演练暨工地提升行动现场观摩会在中建八局二公司黄金国际广场项目召开

2018年06月21日 16:38:44 来源: 中建八局二公司

  

活动现场

  6月20日,济南市建筑施工应急救援演练暨工地提升行动现场观摩会在中建八局二公司黄金国际广场项目召开,活动旨在进一步提升应急救援能力和施工现场安全生产文明施工及扬尘治理水平。来自市城乡建设委分管领导、相关处室(单位)负责人,各县区建委(建设局)分管领导,各县区安监站主要领导和分管领导,部分建筑施工企业代表600余人参加了会议。

  在观摩会上,承办单位中建八局二公司发表了“文明施工树形象、助力城市再提升”倡议书,提出积极响应市委、市政府关于开展城市提升工程的号召,按照“十大提升行动”部署和市城乡建设委的要求,在济工地全面启动“工地美颜行动”,打造平安工地、风景工地、标化工地、宜居工地、绿色工地、智慧工地,把山东黄金国际广场项目的物业化管理模式推广开来,文明施工树形象,助力城市再提升。

活动现场

  济南市城乡建设委员会副主任武兆军在讲话中强调,市各建设、施工、监理单位要切实强化安全生产红线意识和底线思维,坚决遏制有较大社会影响事故的发生,综合采取事前全面预防、事中精细控制、事后妥善处理等有效手段,全力做好建筑施工安全生产工作。他还强调,各参建企业、各单位各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实《全市房屋建筑与城市轨道交通工程安全生产文明施工及扬尘治理整治提升行动实施方案》要求,强化责任、提升标准,全面落实扬尘治理“四个一律、六个百分百”的要求,打造高标准施工现场!

  活动现场还进行了应急救援演练和工地现场观摩。笔者在观摩现场看到,物业化的管理让现场规范整洁,花园式的环境让人美不胜收,智能化的手段让工地高效运转……彻底改变了过去人们眼中的传统工地形象。

  “中建八局二公司作为总部设在济南的央企,有责任为济南的建设发展作贡献。我们将以开展‘工地美颜行动’为契机,努力将公司工地打造成全市一流的标杆工地,助力济南城市提升工程。”中建八局二公司总经理李少华说。

活动现场

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123016995