山东频道 > > 正文

"标签连接中国 服务千县万企"走进山东省日照市

2018年07月03日 15:10:48 来源: 新华网

  新华网济南7月3日电(记者徐博 萧海川)中国物品编码中心、中国自动识别技术协会、山东省质量技术监督局、山东省标准化研究院、山东省日照市工商业联合会等单位近日联合在日照市举办了“标签连接中国•服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”。

  活动以质量提升、标准惠民、服务日照、支持发展为宗旨,以“商品信息互联互通”“标签连接用户”和“诚信电子商务”为主题。

  中国物品编码中心党委书记罗方平说,在经济全球化智慧化发展的新时代,物品流通离不开标签标识,基于自动数据采集技术的电子商务、产品溯源、供应链管理和智慧城市建设是国际化发展趋势。普及编码与标识,让更多的中小企业采用符合国家标准、国际规范的GS1编码与标识有利于推动智慧城市建设和促进经济转型发展,提高企业经营管理水平。

  中共日照市委常委、统战部部长杨留星说,“标签链接中国•服务千县万企”活动在日照举办,为从“蓄势积能”到“发力超越”的日照市非公经济的发展和企业智慧化发展带来机遇,将推动日照绿茶、汽车零部件、文创等产业走创新发展之路、质量强企之路,加快转型升级步伐,对提高日照市产品溯源、信息化建设水平,推动经济发展发挥积极作用。

  会上,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会与日照市总商会签署了《全面采用GS1标准,实施食品(产品)安全追溯战略合作协议书》。

  中国物品编码中心成立于1988年,隶属于国家市场监督管理总局,代表中国加入国际物品编码协会(GS1),是国务院唯一授权统一组织、协调、管理我国商品条码、物品编码及自动识别技术的专门机构,负责推广国际通用、开放、跨行业的全球统一编码标识系统和供应链管理标准,向社会提供公共服务平台和标准化解决方案。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123072579