图片新闻

【中国网络媒体行】韩都衣舍创造孵化器新模式

2018年09月12日 11:22:20 | 来源:新华网

韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地(新华网李晓雪 摄)

  新华网济南9月10日电(李晓雪)10日上午,第十四届中国网络媒体山东行走进韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地,探访互联网服饰品牌韩都衣舍的“另一面”。

  在济南市高新区鑫盛大厦21层,不木科技的员工正在各自忙碌着。创业仅两年多的时间,不木科技就做到了从零到上亿美金的销售额。近年来,在韩都衣舍·智汇蓝海孵化基地,这种从0到1的孵化奇迹,成为“家常便饭”,一次次上演着孵化器的新模式、新业态。截至目前,通过自孵化、合资、合作及生态运营等方式,韩都衣舍电商集团运营的,像不木网络科技等品牌达到近200个,涵盖服饰、箱包、家居等十多个类目。

  入孵品牌(新华网李晓雪 摄)

  与传统孵化器不同的是,“生态赋能、云孵化”是智汇蓝海孵化基地的独特“秘方”。生态赋能创建“小组制”,可以大胆放权给青年创业者,在做品牌时形成大平台+小前端的体系。这种“小组制”的架构也将物流仓储、供应链集合等方面的能力开放给小品牌,使创业品牌或企业成长起来。一方面导入韩都衣舍的运营能力与系统能力;另一方面,建设资本、培训、咨询、媒体、政府、银行、路演、论坛、社群、法律事务、知识产权保护、创业大赛等完整创业服务生态体系,逐渐形成有竞争力的“互联网产业集群”。

  眼下,“大众创业、万众创新”风起云涌,发展势如破竹。以智汇蓝海为代表的创孵项目将是新旧动能转换的重要力量。在未来,济南市将把智汇蓝海孵化基地打造成为具有国内标杆性意义的孵化器,培育一批具有高度竞争力的互联网企业,推动产业集聚发展,助推济南成为中国互联网品牌运营中心城市。(完)

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011110011123417994