山东频道 > > 正文

山东能源集团稳中求进 前8个月营收近2000亿元

2018年09月28日 19:07:54 来源: 新华网

    日前,记者在山东能源集团党委举办的专题读书会结班会上了解到,今年以来,山东能源集团整体工作在去年创出“历史最好年”的基础上稳中求进、进中提效,高质量发展全面起势,1-8月份实现营业收入1985亿元、经营利润122.6亿元。

    今年1-8月份,山东能源集团主要经济指标创出“六个最好”新水平,即一是经济规模持续稳定,世界500强排名大幅攀升。今年以来,能源集团在物流贸易收入同比占比下降6.06个百分点的情况下,实现营业收入1985亿元;资产总额2835亿元,监狱煤矿资产全部划转到位后将达到3000亿元。位列世界500强234位,比上年度攀升138位,成为全球提档进位幅度前十的企业之一。二是盈利水平持续提升,继续走在前列。利润总额、净利润与归母净利润均位居省属企业第一位,贡献率再创历史新高。三是煤炭产销持续增量,行业地位保持稳固。集团煤炭生产规模位居全国同行业第三位,华东第一大清洁煤炭供应商、全国第二大焦煤供应商地位持续稳固。四是经济结构持续优化,新兴动能带动明显增强。盈利结构显著改善,非煤创效潜能加快释放,同比增盈7.6亿元,利润贡献率同比提升6.9个百分点,7个非煤板块实现盈利;15家运营企业全面实现盈利。资产结构持续优化。五是财务状况持续向好,降杠杆防风险成效显著。六是职工收入持续增长,社会贡献不断提高。在岗职工人均收入同比提高16.6%;社会贡献总额达到396.4亿元,同比增加69亿元;上缴税费146.2亿元,同比增加16.3亿元。

    今年以来,山东能源集团整体工作取得“六个全面”新成效,即发展思路在顺势而为、积极作为中全面优化;动能转换在破旧立新、调强转优中全面起势;供给侧结构性改革在去劣增优、进退有序中全面推进;体制机制改革在制度创新、激发活力中全面深化;和谐发展在严守底线、防控风险中全面强化;党的建设在政治引领、提高质量中全面加强。(李志勇)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123499088