山东频道 > > 正文

公益在行动 山东临工"红色情"精准创富感恩蒙阴

2018年10月22日 10:23:53 来源: 新华网

  新华网济南10月22日电(杨曼妮)10月21日,本着“情系老区,互相关怀”的信念,山东临工在山东省临沂市蒙阴县开展“红色情”精准扶贫沂蒙老区行动的活动,打造有造血能力的创富项目,与革命老区携手前行。

  山东临工通过捐赠设备、创业扶持、职业技能培训等精准扶贫方式,落实到户,帮扶到人,助其造血性自我创富。活动现场,山东临工分别向退伍军人马复习和公丕锋各捐赠挖掘机E660FL一台,同时,现场还对7位想通过工程机械脱贫致富的操作手捐赠两万元创富基金,对操作手进行规范培训。对想从事工程机械行业的贫困人员进行为期40天的职业技术培训。

  马复习和公丕峰是经蒙阴县民政局推荐,山东临工调研审核后选中的。蒙阴县县委常委、常务副县长刘玉华表示,马复习和公丕峰虽然生活困难,但始终保持积极乐观的心态,以无私奉献的精神抚养子女、照顾家人,向社会传播正能量。公丕峰和马复习都表示,一定努力学习,保证自立自强,艰苦创业,在今后的发展中,一定规范操作、诚信经营、爱护设备、回报家乡,把山东临工的大爱传递下去。

  对马复习和公丕锋的捐赠行动只是山东临工公益扶贫路上的一个缩影,2018年以来,山东临工陆续走进大凉山、延安、井冈山、沂蒙老区为数百名贫困家庭送去爱心。红色有情,铁臂帮扶。山东临工对家庭贫困且对工程机械有一定了解的老红军后代、退伍军人、积极青年进行“职业培训+就业指导+创业支持”的全程帮扶模式,结合自身的资源和优势,打造临工特色创富脱贫基地,围绕工程机械行业的脱贫攻坚,提升革命老区人口的技能和素养,不仅解决了老区人口的就业问题,也为推动当地产业发展储备了技能人才。

  “红色情”行动源于沂蒙,回归沂蒙。山东临工总裁于孟生表示,临工在高速发展的过程中,始终不忘沂蒙的父老乡亲,一直不遗余力地推动产业扶贫,近年来,投入巨资在蒙阴兴建临工工业园,成立临工重托机械有限公司,创造了大量利税和就业机会,全面提升政府和群众的收入水平。“

  据悉, 多年来,山东临工始终把社会责任作为企业发展和品牌建设的支撑点,通过援建希望小学、捐助贫困学子、加入碳减排先锋计划、发布公益广告、开展好司机活动等方式,持续投入大量资本与人力物力,向社会传播行业正能量。

  活动现场,山东临工把活动涉及的设备、物资及相关费用总计106万元,正式捐赠给临沂市慈善总会,同时,红色情”精准扶贫行动蒙阴分队正式成立。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123593320