山东频道 > > 正文

齐鲁制药获"改革开放40年企业文化40标杆单位"奖

2018年11月20日 11:41:48 来源: 齐鲁制药

    11月18日,由中国企业文化研究会举办的“中外企业文化2018深圳峰会”在深圳闭幕。峰会主题是“回眸改革开放40年,开启企业文化新时代”,来自国务院国资委、工业和信息化部、商务部等领导专家学者,以及中国石油、腾讯、中国航天等数百家企事业单位代表参会。

    齐鲁制药集团和董事长李伯涛分别荣膺“改革开放40年中国企业文化40标杆单位”和“改革开放40年中国企业文化40杰出组织者”两大殊荣。同时,本次峰会上,齐鲁制药“家国”文化管理模式和文化成果入选《改革开放40年中国企业文化成果大典》一书。

    本次深圳峰会为期两天,专家和与会企业展示、分享了改革开放40年来中国企业文化的管理历程和成果、融合方式、优秀经验等,并展望企业文化未来走势。

    齐鲁制药一直十分重视企业文化建设。从上世纪80年代创业之初,就提出“有国有厂才有我们幸福的家”的企业文化核心价值观,成为引领企业发展的精神指针。经过三十多年的发展提炼,形成了独具特色的“大家”文化。这一文化理念把国家、企业和个人三者利益有机结合在一起,把国家强大、企业发展、员工幸福紧密融合,把齐鲁制药打造成了发展实力一流、拥有崇高理想信念和优秀价值观的现代企业。

    在家国文化指引下,李伯涛带领干部员工明确了企业发展使命和愿景:振兴民族医药工业,产业报国,实业报国;建成中国最强大的医药企业,跻身世界医药强者之林。

    为此,他提出了“以改革为动力,以市场为龙头,以人才为根本,以科技求发展,以质量求生存,以管理求效益”36字企业发展方针。凝聚了他对时代以及现代企业发展规律的深刻洞见,充满了灵活与务实的智慧,这些“市场思维”“改革思维”和“开放思维”,紧紧抓住了改革开放的实质,引领齐鲁制药近40年来保持健康快速的高质量发展。

    眼下,齐鲁制药全体干部员工正在为实现“建成中国最强大医药企业,跻身世界医药强者之林”宏伟目标衔枚疾进,家国文化无疑将是实现这一愿景的核心驱动力。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123740076