信息
山东频道 > 信息

济华燃气迁移改造9次不停气作业 保5万余用户用气

2019年03月21日 18:06:23 来源: 山东济华燃气

  作为济南顺河高架南延工程的配套项目,山东济华燃气全力配合市政工程,确保燃气管网施工、迁移改造顺利,为整个工程提速做好基础性服务。据前方战报,3月20日晚,103山东省道燃气迁移改造已顺利完成前三段施工,剩余标段的施工也在有条不紊进行中。

  据悉,103山东省道的燃气管线长、用户多,是济南南部山区主要的气源供给。为保证沿线居民用气,济华燃气制定“双封双堵”“四封四堵”相结合的不停输改造施工方案,确保沿线居民不影响生活。截至目前,山东济华燃气采用“不停气”施工已9次,其中103山东省道改造就占了3次,已惠及沿线5万余户居民和工商户、小微用气用户不受施工停气改造影响。

  随着“不停气”施工技术的应用,不止用户生活受益,山东济华燃气各个部门也感受到了变化。“过去,在施工集中期,停复气的次数多,停气范围的通知每天都要发,但是现在,停气通知越下越少,施工对用户生活用气的影响越来越小。”负责山东济华燃气多年管网运行工作的柳承伟非常肯定这项技术。从事接线服务已经十个年头的张建珍也感慨:“这半年来,接用户反映停气的电话越来越少,十年前初在话务岗,停复气时电话特别集中,50%以上的电话都问停气的。现在,随着宣传渠道的拓宽及新技术的采用,停复气的用户电话已经占很小的比例了。”(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124266016