山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司:带电作业全力支撑配网工程改造

2019年03月22日 19:10:39 来源: 国网泰安供电公司

  日前,国网泰安供电公司带电作业中心连续开展配网工程改造不停电施工工作,先后完成10千伏后店线和飞鸿线跨济泰高速路段线路迁改工作。近两个月以来,公司带电作业中心开展4次不停电施工作业,累计带电组立电杆2基、直线杆改耐张杆7处、加装开关24只、带电接火8处、吊装电缆100余米、拆除退运架空线路700余米,有力的推进了济泰高速公路、科大新址等政府重点工程建设进度,确保了沿线居民和客户的可靠供电。

  2019年,泰安供电公司着重加大配网不停电施工开展力度。一是坚持安全第一,严格执行“六到位一规范”要求,严格按照标准化作业流程开展作业,严把“勘察”“开工”“作业”“收工”四道关口,强化作业人员安全意识,加强安全工器具现场检查和检测,确保现场工作安全万无一失;二是坚持能带不停,提前介入配网工程改造现场勘察,带电作业中心、施工单位、设备管理单位三方联合确定施工方案,将整段线路施工“化整为零”,分解为多段、多次作业,通过带、停配合和直线杆改耐张杆等典型复杂四类项目,全面支撑配网工程改造工作实施;三是坚持市县协同,配网工程改造工作量大、施工复杂、风险点多,依靠单一班组难以单独完成,公司带电作业中心充分发挥市县一体管理优势,统筹调配市县带电作业人员、装备、工具资源,开展联合作业,确保现场工作顺利实施。

  下一步,泰安供电公司将严格落实停电计划管控要求,积极拓展电缆旁路作业、综合不停电作业等复杂项目开展能力,全力支撑配网工程改造工作实施,不断服务供电可靠性和优质服务水平提升。(李士动)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124266159