山东频道 > > 正文

国网泰安供电公司:“安全课堂”进现场

2019年03月22日 14:28:10 来源: 国网泰安供电公司

  “春季,天气变化无常,在工作中,突遇雷雨、大风等威胁到人身安全时,应该根据实际情况临时停止工作……”3月19日,在天颐站施工现场,国网泰安供电公司工作人员现场召集施工人员开展安全教育,提醒他们注意现场作业安全。

  当前正值工程施工高峰期,为切实规范现场安全管理,预防各类违章行为发生,针对当前施工任务繁重和紧迫的实际情况,腾飞公司积极创新安全教育培训方式,根据现场施工人员的不同要求,按照现场施工作业覆盖和分布情况,轮流在各个施工现场开设“安全课堂”,将安全教育的触角灵活地延伸到电网工程施工的每个角落。

  在现场的安全学习中,泰安公司安监部人员通过现场模拟施工违规行为,引导他们自行发现安全隐患,查找违反规程的深层原因,加深他们对安全规程的印象,有力促进他们养成标准化作业的习惯。在开展安全课堂的同时,组织施工人员开展“安全献策”“我要安全”等讨论活动,提高安全课堂的实用性和趣味性。

  近年来,泰安公司为强化作业人员安全思想教育,防止事故的发生,认真开展各类安全教育活动,采取班组安全大课堂、现场讲解、安全警示教育等多种形式对施工人员进行安全培训和教育。(陈晓娴)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124266160