图片新闻

中铁十局举办"弘扬沂蒙精神 圆梦新台高速"活动

2019年03月22日 19:06:33 | 来源:中铁十局

  为加快新台高速施工进度,建设单位齐鲁交通发展集团掀起“春季百日大干”劳动竞赛活动。 3月19日,在革命老区临沂,参建单位中铁十局举办“弘扬沂蒙精神,圆梦新台高速”百日大干誓师大会暨主题党建活动启动仪式,吹响了“春季百日大干”奋进的号角。百日大干期间,中铁十局将全力攻坚,力争完成7亿多产值,路基、桥梁、涵洞、隧道等工程进度将有明显突破。

  新台高速是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中“纵五”重要路段,是介于京沪、京台高速间重要省际通道。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120km/h,路基宽度27m。北起京沪高速与泰新高速交叉的新泰枢纽立交,南至枣庄市台儿庄区马兰屯镇南(鲁苏界),沿途线路走向为新泰市,临沂市蒙阴县、平邑县,枣庄市山亭区、市中区、峄城区、台儿庄区七个市区县。

  中铁十局承建施工二标段全长51.7km,地形以平原微丘区、丘陵和山丘地形为主,全线跨越河道较多。主要工程量包括路基挖土石方562万方、填土石方796万方、桥梁22座(特大桥1座、大桥19座、中桥2座)、分离立交20座、隧道2座(迎春坡隧道、毓秀山隧道)、互通立交3座(蒙山互通、平邑互通、郑城互通)、服务区2处(蒙山服务区、昌里服务区)。

  自进场以来,中铁十局新台项目建设者全面树立“勇于争先、事事争先、处处争先”争先意识,拼搏大干,快速推进,在施工进度和各项活动评比中奋力走在前列。2018年,新台项目部在总监办综合大检查及项目办年终综合大检查中,取得全线第一的优异成绩;2018年11月13日,项目部桩基首件开工;2019年1月14日,项目部首条隧道——迎春坡隧道顺利进洞;2019年3月7日,新台六分部顺利浇筑完成首片箱梁,在全线再次领先。(支运宝 赵慧)

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011110011124270434